Consultorio Nº 2 Aporta
El Consultorio Nº 2 privilegió a “Los Años Dorados” enviándole al señor Eduardo Malebrán a dar una charla referida al tema Adulto Mayor e invierno. Al presentarse el señor Malebrán dijo trabajar en la sala ERA del Consultorio, donde podríamos hacerle consultas respecto a su especialidad: kinesiólogo.
Inició su exposición citando la importancia de la alimentación apropiada, verduras, frutas, legumbres, carne de pollo, leche-si descremada, de uso diario; si entera, dos veces por semana, agregó que la leche es fundamental por su aporte de calcio, uno de los puntos débiles en la tercera edad. Agregó que el calcio puede obtenerse de otras fuentes como el queso de vaca pero no es apropiado por el alto contenido graso que éste tiene. El otro recurso es que el médico nos recete de farmacia pero este procedimiento acrece el riesgo de cálculos renales. Mencionó e insistió en la importancia de que el adulto mayor beba dos litros de agua entre el desayuno y las cinco de la tarde.
Continuó su charla recordándonos que el fin de agosto no es el fin del invierno y debemos mantener nuestra actitud defensiva; el mes de septiembre, aunque de un modo algo diferente, conserva serias características de riesgo para el adulto mayor.
Pasó a referirse al aire de las habitaciones. Para mantenerlo tan limpio como nos sea posible limpiar el polvo con un paño húmedo, mantener las estufas en buen estado de funcionamiento para que no humeen dentro de las habitaciones, encender los braseros en el exterior y entrarlos solo cuando están totalmente encendidos. No admitir animales en el interior de las viviendas. Al salir al exterior desde piezas calefaccionadas respirar a través de una bufanda.
Finalizó recomendando “Un estilo de vida saludable” que incluía emplear algún tiempo en recreaciones que impliquen utilizar la mente, jugar a las cartas y al dominó, resolver palabras cruzadas, leer y bailar. Contestó algunas preguntas y se retiró dejándonos conocimientos nuevos y refrescando otros conocidos y olvidados.
Inició su exposición citando la importancia de la alimentación apropiada, verduras, frutas, legumbres, carne de pollo, leche-si descremada, de uso diario; si entera, dos veces por semana, agregó que la leche es fundamental por su aporte de calcio, uno de los puntos débiles en la tercera edad. Agregó que el calcio puede obtenerse de otras fuentes como el queso de vaca pero no es apropiado por el alto contenido graso que éste tiene. El otro recurso es que el médico nos recete de farmacia pero este procedimiento acrece el riesgo de cálculos renales. Mencionó e insistió en la importancia de que el adulto mayor beba dos litros de agua entre el desayuno y las cinco de la tarde.
Continuó su charla recordándonos que el fin de agosto no es el fin del invierno y debemos mantener nuestra actitud defensiva; el mes de septiembre, aunque de un modo algo diferente, conserva serias características de riesgo para el adulto mayor.
Pasó a referirse al aire de las habitaciones. Para mantenerlo tan limpio como nos sea posible limpiar el polvo con un paño húmedo, mantener las estufas en buen estado de funcionamiento para que no humeen dentro de las habitaciones, encender los braseros en el exterior y entrarlos solo cuando están totalmente encendidos. No admitir animales en el interior de las viviendas. Al salir al exterior desde piezas calefaccionadas respirar a través de una bufanda.
Finalizó recomendando “Un estilo de vida saludable” que incluía emplear algún tiempo en recreaciones que impliquen utilizar la mente, jugar a las cartas y al dominó, resolver palabras cruzadas, leer y bailar. Contestó algunas preguntas y se retiró dejándonos conocimientos nuevos y refrescando otros conocidos y olvidados.
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