martes, septiembre 07, 2004

Hablando de Nutrición en San Pedro

El 27 de julio recibimos una charla sobre nutrición del adulto mayor dada por la señorita Sonia San Martín, nutricionista del Consultorio Nº 2.
Culpamos a la lluvia por la pobrísima asistencia a una exposición seria, bien fundamentada y amenamente entregada.
Destacamos e informamos a socios y socias ausentes: “No saltarse comidas, comer cada cuatro horas, cuatro veces al día” “El organismo gasta nutrientes que si no se reponen con la alimentación serán buscados y utilizados por el mismo organismo en las reservas corporales” “Chocherías” agrega, sin trampitas, los alimentos permitidos en las cantidades indicadas.
El té y el café tienen acción diurética, así, si se usan al terminar el día originan levantadas durante la noche.
La papa tiene, entre otros componentes, vitamina C.
El pan debe comerse diariamente, cantidad mínima uno y medio pan, cantidad máxima dos y medio panes. La marraqueta y la hallulla se recomiendan para la tercera edad, esta última contiene levadura y un poco de materia grasa.
Este párrafo del pan lo tenía a medias, entre sordera, isquemia y distracción perdí la otra mitad, mi linda vecina Rosita recordaba todo.
Osvaldo comentó comer seis panes diarios. ¡Mientras no le haga daño…! ¿Cómo anda la cantidad de azúcar en la sangre? “Los Años Dorados” quieren y necesitan conservar su presidente.
Alimentación a través de la piel: Sol en cara y manos durante 20 minutos para adquirir vitamina D.
Bubo trató de regalar a Uds. la mejor pirámide alimentaria y de varias que encontró en Internet ofrece la publicada. Las diferencias están en los colores y formas de presentación pero la ubicación de los tipos de alimentos se respeta. Charla interesante y amena. Muchas gracias señorita Sonia.